« 原油下落局面での支出削減は極めて困難 | トップページ | 中国7-9月GDPは予想上回る6.9%増 »

2015年10月20日 (火)

気温上昇が原因で9月ではなく8月に完熟すればワインの品質が変化

 ワイン生産者でボルドーワイン委員会の
   ベルナール・ファルジュ会長
によれば、メルローはボルドー地区で最も早く熟し、気温上昇が原因で9月ではなく8月に完熟すれば品質が変化する可能性がある。

 

 ワイン専門家のクライブ・コーツ氏は2004年の著書「The Wines of Bordeaux」の中で、熟し過ぎたメルローは品質と新鮮さが失われると指摘した。  

 

 フランスのワイン産地はAOC(原産地統制名称)によって管理されており、数百年に及ぶ栽培経験に基づいて産地と品種が規定されている。  



 

 


 
 

       




  
     
    

 

« 原油下落局面での支出削減は極めて困難 | トップページ | 中国7-9月GDPは予想上回る6.9%増 »

経済・政治・国際」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

« 原油下落局面での支出削減は極めて困難 | トップページ | 中国7-9月GDPは予想上回る6.9%増 »

2020年11月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
無料ブログはココログ